sábado, 24 de novembro de 2018

top 3:comidas decorativas para o natal

ola minhas lindas,mais uma vez estou trazendo post sobre o natal só que dessa vez e sobre comida decorativa para o natal anteriormente eu fiz um post sobre o top 5:decor para o natal então se vocês quiserem dar uma olhada o link vai estar disponível aqui para vocês.

BONECO DE NEVE


 vocês vão precisar de:

12 ovos cozidos
1 cenoura cozida cortada em rodelas 
6 ramos de salsa
2 colheres de sopa de grãos  pimenta do reino(para decorar)
6 palitos de churrasco 

MODO DE PREPARO NA IMAGEM ABAIXO↓

Modo de preparo:Junte as rodelas de cenoura maiores com as menores para formar um chapéu. Cada boneco precisa de 2 ovos. Para fazê lo corte a tampinha dos ovos para ficarem com superfície reta e espete os no palito de churrasco. Um ovo será o corpo e o outro a cabeça. Em seguida espete as rodelas de cenoura que você separou. Depois é só encaixar os grãos de pimenta nos ovos (se preferir pode usar azeitona), formando os olhos no de cima e os botões da roupa nos de baixo. Com ajuda de uma faca fure o ovo na lateral e espete o raminho de salsa para fazer as mãos. Por último faça um nariz com um pedacinho triangular de cenoura.

ARVORE DE NATAL DE JUJUBA 


vocês vão precisar de:

1 bola de goma colorida(jujuba)
1 cone de isopor 
palito de dente 

MODO DE PREPARO NA IMAGEM ABAIXO↓

modo de preparo:
Posicione o cone de isopor sobre uma estrutura lisa e reta.Em seguida use os palitos de dentes para espetar as jujubas.Vá intercalando até cobrir todo o cone.Se o cone não for muito grosso é recomendado quebrarno meio o palito de dente. 

CASINHA DE BISCOITO PARA O NATAL


vocês vão precisar de:


2 xícaras de açúcar150g de manteiga sem sal temperatura ambiente2 ovos1 colher de sopa de essência de baunilha5 xícaras de trigo2 colheres de sopa de leite


moda de preparo da massa:

Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme claro.Continue batendo e vá colocando os ovos um por um.Adicione a baunilha a baunilha.Ainda batendo, vá colocando o trigo aos poucos e acrescente o leite.Misture até ficar uma massa bem homogêneaForme um bola de massa e enrole em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.

                                 BAIXE O MALDE AQUI


COMO MODELAR A CASA DE BISCOITO:

Depois que a massa estiver gelada, abra a massa entre 2 plásticos untados com trigo.
Para facilitar você pode imprimir os moldes abaixo.
Coloque o molde recortado em papel manteiga em cima da massa e corte duas paredes laterais, dois telhados e as 2 peças para a frente e fundos da casinha de biscoito.
Em seguida retire as rebarbas e leve para gelar por mais 30 minutos.Dica: Arraste as peças com o plástico por baixo para as costas de uma assadeira. Essa é o modo mais simples de mover as peças sem quebrá-las. Feche o plástico para não ressecar a massa do biscoito.Retire da geladeira e verifique se a massa está bem firminha.Pegue outra assadeira e vire-a de costas.OBS: A massa dos biscoitos devem ser assadas nas costas da assadeira, por que se você assar no fundo, vai ficar mais difícil de retirar as peças depois.Forre as costas da assadeira com papel manteiga.
Arraste as peças uma a uma para as costas da assadeira forrada.Leve ao forno 180ºC até dourar.


MONTAGEM:

Para colar as laterais da casinha você vai precisar de brigadeiro (eu fiz o meu, mas você pode comprar pronto).

Dica 1: A casinha deverá sem montada em cima da superfície definitiva. Eu usei uma tábua plástica daquelas de picar legumes.Dica 2: Para escorar as peças eu usei 2 potes de sorvete com peso dentro para evitar que elas caiam e quebrem.Para começar você deve passar o brigadeiro nas duas laterais de cada peça antes de começar a colar.Cole as 4 paredes, uma por uma, sempre com muita calma por que é bem delicado.Coloque um arame atravessando de um lado para o outro da casa de biscoito, para que ele segure as placas do telhado.

Reforce a colagem com brigadeiro.Em seguida passe o brigadeiro nas 4 laterais da peça do telhado e cole-a.
Repita o mesmo com a outra parte.Reforce a colagem com brigadeiro na cumieira (topo) do telhado.Para não despencar tudo, escore o telhado com os potes de sorvete até o brigadeiro secar e ficar bem firme.


DECORAÇÃO:

Para fazer o glacê você deve misturar açúcar impalpável (ou açúcar de confeiteiro) e gotas de limão a gosto.DICA 1: Vá acrescentando as gotas pouco a pouco para não ficar mole demais.Misture até deixar o glacê bem homogêneo.Coloque em um saquinho de plástico, corte a ponta e comece a confeitar.Dica 2: Se por acaso você errar o desenho, retire o glacê com uma espátula e desenhe novamente. Como o glacê não tem corante, não vai deixar marcas do erro na casinha.Confeite a casinha de biscoito como preferir.Coloque a casinha sobre a mesa definitiva (onde ela vai ficar) e cubra a tábua com flocos de arroz.Se desejar você pode deixar mais decorada usando sua criatividade.


receitas pegas na internet em sites especializados em comidas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário